Abóbora (Cucurbita pepo)

Abóbora (Cucurbita pepo)

Família – Curcubitáceas.

Sinonímia – Moranga, Jeriu.

Resumo descritivo – Há uma variedade de espécies. Planta trepadeira, de haste flexível, rasteira, coberta de pelos eriçados. Folhas grandes, palmadas e pecioladas, também recobertas de pelos e ásperas. Flores grandes, axilares de cor alaranjada. Fruto amarelo ou verde, polpa volumosa, numerosas sementes brancas, planas e ovais.
Usada largamente na culinária para diversos pratos e sobremesas.

Alternativa de uso – Para diarréia e gases :– Cozinhar 100 gramas da polpa em 1 litro de água até que a água se reduza para ½ litro. Peneirar e administrar no decorrer do dia.
- Prisão de ventre:- Cortar em pedaços uma fatia da polpa e triturar para extrair o suco, adoçar com um pouco de açúcar em jejum em dias alternados. – um dia sim, outro não.
- Queimaduras – Fazer cataplasma do suco das folhas frescas, e aplicar sobre o local. Também pode-se usar a polpa fria com a mesma finalidade.

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