Receita de Almôndega de Lentilha

Receita de Almôndega de Lentilha
Receita de Almôndega de Lentilha

Receita de Almôndega de Lentilha muito saborosa e com uma textura ótima (não ficam pastosas e nem quebradiças). Fáceis de fazer, são ótimas para o almoço ou jantar e até mesmo para o lanche. Podem ser servidas com diversos acompanhamentos, como massas, saladas, maioneses e pães.
Até quem não é vegetariano vai querer preparar e se deliciar!!!

UM POUCO MAIS SOBRE ELAS:

  • Têm textura ótima: não são pastosas e nem quebradiças.
  • São muito, muito saborosas (mesmo). Leva poucos ingredientes, mas a combinação deles deu super certo.
  • Fáceis de serem preparadas. Mesmo.
  • Saudáveis e nutritivas. Sabemos que isso não é prioridade pra muita gente quando se trata de receita de almôndegas, mas já que elas podem ser muito gostosas e ainda nutritivas, por que não?!

Ingredientes de Almôndega de Lentilha:

  • Azeite para refogar

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura ralada

  • 2 xícaras de lentilha cozida

  • 1 ½ xícaras de farinha de rosca

  • 1 ovo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ¼ de maço de salsinha

  • 1 xícara de molho barbecue

E agora é hora de preparar a Receita de Almôndega de Lentilha!

Modo de Preparo de Almôndega de Lentilha:

  1. Refogar a cebola, o alho e a cenoura em azeite. Reservar.
  2. No processador, dispor a lentilha, os refogados, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
  3. Triturar tudo até virar uma massa.
  4. Formatar bolinhas e dispor em uma assadeira untada.
  5. Assar em forno a 200 graus por 10 minutos.
  6. Em uma frigideira dispor o molho barbecue e aquecer.
  7. Juntar as almôndegas e servir.

Bom apetite!!!

Curiosidades

Têm um coração mais saudável – em 2014, um estudo japonês revelou que a dieta vegetariana é uma forte aliada da redução da tensão arterial, muitas vezes associada diretamente ao consumo de carne vermelha.

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