Receita: Lasanha de Abobrinha e Espinafre

Deliciosa receita de Lasanha de Abobrinha e Espinafre. Massa vegetariana fácil de preparar digna de um Master of Pasta.

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de manteiga

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 800ml de leite integral quente

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • Azeite para refogar

  • 1 cebola cortada em pedaços

  • 1 dente de alho picado

  • Folhas de 2 maços de espinafre

  • 3 abobrinhas cortadas em cubos

  • 250g de massa lasanha

  • 400g de ricota desmanchada

  • Molho de tomates

  • 200g de queijo muçarela

  • 50g de queijo parmesão

E agora, hora de montar a maravilhosa Receita de Lasanha de Abobrinha e Espinafre.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.
  2. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
  3. Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.
  4. Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
  5. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola até ficar transparente e juntar o alho.
  6. Quando o alho soltar o aroma, juntar o espinafre e refogar. Reservar.
  7. Na mesma frigideira, dispor mais azeite e refogar a abobrinha. Temperar com uma pitada de sal. Reservar.
  8. Para montar a lasanha, dispor uma fina camada de molho branco, uma camada de massa lasanha, uma camada de abobrinha, uma camada de espinafre refogado, uma camada de ricota desmanchada e mais uma camada de molho bechamel. Repetir o processo finalizando com a massa de lasanha, molho de tomates, queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
  9. Deixar descansar por 15 minutos e depois levar ao forno a 180 graus por 10 minutos.

 

Bom apetite!!!

Curiosidades

A ciência já associou a dieta vegetariana à longevidade e a maiores níveis de energia, contudo, continuam a ser muitas as pessoas que mantêm o ceticismo relativamente a este tipo de alimentação, à base de produtos de origem vegetal – seja ou não incluído ainda o consumo de produtos lácteos ou ovos.

 

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